返回列表 发帖

海洋岩石圈系列研讨会-俯冲带与转换断层动力学及其与地震和海啸的关系

本帖最后由 SunZhen 于 2014-5-13 23:11 编辑

各位老师,同学:2011-2012年,围绕“从全球的角度认识南海的岩石圈构造、岩浆与动力学”我们举行了四次学术研讨会,包括:全球的洋盆扩张脊过程及其对南中国海的启示、北大西洋和其他边缘海的共轭陆缘结构与演化、西太平洋的岛弧和边缘海的形成与演化、大洋中的岩浆过程和岩浆异常。通过上一系列,我们更加清楚南海的科学问题在全球科学中的意义,一流的科学在哪里。为了让我们的研究走向真正的世界一流,我们必须将思想跳出南海,认识全球,研究全球,甚至站在行星的角度去思考研究。鉴于此目的,我们将在2013年-2014年,甚至更久的时间里,经常性的举行各类学术研讨会,与全球的科学家一起探索“全球海洋岩石圈的演化与海底过程”。

2014年5月30-6月1日,我们将在中国科学院南海海洋研究所举行新一期学术研讨会,主题是:俯冲带与转换断层动力学及其与地震和海啸的关系,目前特邀报告有:

Prof. Kelin Wang (Pacific Geoscience Centre, Geological Survey of Canada)
1. Deformation cycles of great subduction earthquakes in a viscoelastic Earth
2. Energetics of megathrust faulting and earthquakes

Prof. Doug Wiens (Washington University)
(Possible Topics) Lithospheric structure of subduction zones and marginal basins

Prof. Jian Lin (Woods HoleOceanographic Institution, USA)
1:  Oceanic transform faults: Global variability and tectonics 全球海洋转换断层的变化规律与地质构造”
2:  Oceanic subduction zones: Dynamics of great tsunamis and earthquakes  海啸与俯冲带大地震的动力学"

Associate Prof. Yajing Liu (McGill University, Canada)
1. A spectrum of fault deformationon subduction megathrust: From dynamic rupture to episodic slow slip
2.  Oceanic transform fault: Slip budget, earthquake rupture pattern

吴时国研究员(中国科学院海洋研究所)
Tectonics of Manila trench: Variation from transition crust to ridge subduction

丁巍伟研究员(海洋局国家第二海洋研究所)
东海的沟-弧-盆体系及大陆架划界

欢迎各位有兴趣的老师和同学积极报名参会,并积极做口头报告。会议不收取任何费用。
需要报名及预订宾馆,请直接写邮件给张荣荣女士,她的邮件地址:zrr@scsio.ac.cn
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
孙珍-南海-构造与模拟-边缘海地质

Here lies one whose name was written in water!

TOP

赞!
另外是Prof. Doug Wien 还是 Prof. Doug Wiens?

TOP

回复 3# 周志远


   如非简写,应该是Douglas A. Wiens
孙珍-南海-构造与模拟-边缘海地质

TOP

顶一个!很羡慕南海所的科研学者有这么好的学习交流机会

TOP

回复 5# gaoxiang


   正想邀请你来呢,来不来给个报告介绍一下你的工作啊!
孙珍-南海-构造与模拟-边缘海地质

TOP

回复 4# SunZhen

谢孙老师解释!

TOP

回复 6# SunZhen
呵呵,很想参加!我跟吴老师申请一下~

TOP

孙老师,这次的研讨会你们会全部录像并且上传到网上吗?

TOP

回复 9# IcbfIcs


   即使录了像,也不能上传到网上,而是根据需要拷备。
孙珍-南海-构造与模拟-边缘海地质

TOP

本帖最后由 figure 于 2014-5-20 22:30 编辑

孙老师,去旁听还要不要报名呢?
Figure

TOP

好遗憾,1号下午的飞机到广州,去不了了。孙老师,不知道可否共享下各位老师的PPT呢?多谢了!

TOP

回复 12# rubejoy


   嗯,是好可惜。没问题,我们尽量收集各位专家的PPT,并提供给大家分享。
孙珍-南海-构造与模拟-边缘海地质

TOP

回复 11# 汤民强

报个名最好,也许我们可以有办法帮你们安排午餐。
孙珍-南海-构造与模拟-边缘海地质

TOP

回复 13# SunZhen


        太好了,多谢孙老师了!

TOP

真好!羡慕并关注着!
做思想与行动的强者

TOP

孙老师 PPT从哪里下载?

TOP

可惜,来晚了

TOP

返回列表