快乐海洋论坛

杨宏峰(美国伍兹霍尔海洋研究所)-自我介绍

滚滚长江都是水 发表于 2011-5-28 03:27:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
自我介绍
姓名: 杨宏峰
照片: -
电子邮箱: hyang@whoi.edu
现在工作/学习单位: Woods Hole Oceanographic Institution
目前职业: 博士后/Postdoc
曾经工作/学习单位: 中国科学技术大学(学士,硕士);Saint Louis University圣路易斯大学,博士
Joyocean个人主页: http://www.joyocean.org/home.php?mod=space&uid=350
其它个人主页/博客: http://www.whoi.edu/hpb/Site.do?id=10892
个人研究兴趣: 地震定位与波形方法检测,地震震源机制,断层活动数值模拟,地壳断层结构与地球内部结构
Earthquake location and detection by waveform cross correlation, focal mechanism. Crustal fault zone structure imaging. Numerical modeling on earthquake ruptures and faulting.
最新发表的文章: H. Yang, L. Zhu, and E. Cochran, Seismic structures of the Calico fault zone inferred from local earthquake travel time modeling, Geophys. J. Int., in press, doi: 10.1111/j.1365-246X.2011.05055.x, 2011

H. Yang and L. Zhu, Shallow low-velocity zone of the San Jacinto fault from local earthquake waveform modeling, Geophys. J. Int., 183(1), 421-432, doi: 10.1111/j.1365-246X.2010.04744.x, 2010

H. Yang, L. Zhu, and R. Chu, Fault-Plane Determination of the 18 April 2008 Mt. Carmel, Illinois,
Earthquake by Detecting and Relocating Aftershocks, Bull. of Seismol. Soc. Am., 99(6), 3413-3420, doi: 10.1785/0120090038, 2009
简短简历: 2010--present: 博士后/Postdoc,WHOI
2010:博士/PhD,Saint Louis University
2004: 硕士/M.S.,中国科学技术大学
2000: 学士/B.S.,中国科学技术大学
jlinwhoi 发表于 2011-5-28 03:38:13 | 显示全部楼层
SunZhen 发表于 2011-5-28 09:45:57 | 显示全部楼层
原来是地震方面的专家,难怪说起地震那么在行,以后多向你请教!
yanhong-USTC 发表于 2011-5-28 09:49:08 | 显示全部楼层
师兄好
 楼主| 滚滚长江都是水 发表于 2011-5-28 21:44:47 | 显示全部楼层
专家可是不敢当啊,略窥皮毛而已。
回复 3# SunZhen
 楼主| 滚滚长江都是水 发表于 2011-5-28 21:45:16 | 显示全部楼层
师弟好,呵呵。
回复 4# yanhong-USTC
JianminLin 发表于 2011-11-14 15:14:57 | 显示全部楼层
师兄好~~~ 我9907的
cafucer 发表于 2012-5-27 21:58:39 | 显示全部楼层
幸会幸会
小露 发表于 2012-5-28 13:05:00 | 显示全部楼层
Welcome……又是牛人!以后要多多学习……
shn117 发表于 2012-7-3 21:54:30 | 显示全部楼层
今天在上海光大的报告会上看到你了,第一印象是:天啊,好酷!!!!
 楼主| 滚滚长江都是水 发表于 2012-7-3 22:06:26 | 显示全部楼层
回复 10# shn117

对呀,我这几天在这里开会。你是?
今天孙珍老师新挂了一张joyocean的poster,建议明天poster时间大家去会会面
shn117 发表于 2012-7-3 22:33:09 | 显示全部楼层
回复  shn117

对呀,我这几天在这里开会。你是?
今天孙珍老师新挂了一张joyocean的poster,建议明天p ...
滚滚长江都是水 发表于 2012-7-3 22:06

我是严晨风,武汉地大行星所的,我的老师肖龙教授还有我的所里的师姐黄倩博士今天下午在行星分会场有一个报告,我就去听了。然后上午就去旁听了你和孙卫东老师主持的报告会,很有收获。很有收获。   明天导师给指派了其它任务,实在可惜了... 不过我这次见到了好多大家,交流地很开心,对我这个菜鸟起步很有帮助,心满意足啦~
SunZhen 发表于 2012-7-4 06:31:29 | 显示全部楼层
宏峰你们的Session真的很棒,我去听了三个,很多收获!主持的也很好,时间把握的很适当!如果我可以打分的话,你就优秀了!
SunZhen 发表于 2012-7-4 06:34:09 | 显示全部楼层
回复 12# shn117

晨风,你好,我和肖龙老师是博士班同学呢!很高兴看到你们在行星方面有了很多成果,恭喜!
hbsong 发表于 2012-7-4 06:55:56 | 显示全部楼层
芸骥 发表于 2012-7-4 09:14:43 | 显示全部楼层
这次会议发现我们JoyOcean网友中藏着很多牛人呢,大开眼界!向各们学习了!
lfan 发表于 2012-7-4 23:09:34 | 显示全部楼层
真人版杨老师比头像酷多了,还很温文尔雅。
 楼主| 滚滚长江都是水 发表于 2012-7-4 23:43:23 | 显示全部楼层
回复 13# SunZhen

谢谢孙老师。这次学到很多,也增加了很多经验。希望以后可以做的更好。
 楼主| 滚滚长江都是水 发表于 2012-7-5 00:00:22 | 显示全部楼层
回复 17# lfan

温文尔雅,不敢当。我不好意思了

很高兴见到你本人,希望我们会加深交流。
shn117 发表于 2012-7-5 01:52:06 | 显示全部楼层
回复  shn117

晨风,你好,我和肖龙老师是博士班同学呢!很高兴看到你们在行星方面有了很多成果, ...
SunZhen 发表于 2012-7-4 06:34

哇!是吗?那好巧啊,我下次告诉他