快乐海洋论坛

新人报道-刘海泉(中国科学院边缘海地质重点实验室)

Hector 发表于 2014-5-21 15:20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
自我介绍
姓名: 刘海泉
照片: -
电子邮箱: liuhaiquan@gig.ac.cn
现在工作/学习单位: 中科院广州地化所边缘海地质重点实验室
目前职业: 科研工作者
曾经工作/学习单位: 合肥工业大学
Joyocean个人主页: -
其它个人主页/博客: -
个人研究兴趣: 岩浆岩
最新发表的文章: Liu, H.-Q., Xu, Y.-G. and He, B., 2013. Implications from zircon-saturation temperatures and lithological assemblages for Early Permian thermal anomaly in northwest China. Lithos, 182-183: 125-133.
Liu, H.-Q. et al., 2014. Origin of two types of rhyolites in the Tarim Large Igneous Province: Consequences of incubation and melting of a mantle plume. Lithos: doi: 10.1016/j.lithos.2014.02.007
简短简历: -

大家好,我叫刘海泉。我来自广州地化所,博士论文题目是《新疆塔里木-吐哈盆地二叠纪火山岩的地球化学研究》,主要内容是用新疆二叠纪火山岩的地化特征验证塔里木二叠纪大火成岩省的时空分布范围;目前就职于中国科学院边缘海地质重点实验室大陆边缘构造学科组,从事西太平洋新生代构造与岩浆岩地化特征演化的研究。新手报到,刚加入海洋地质研究的队伍,请各位老师和同学多多关照!谢谢大家!
rubejoy 发表于 2014-5-22 21:30:12 | 显示全部楼层
欢迎刘海泉同志!
John_Keats 发表于 2014-5-23 08:35:26 | 显示全部楼层
欢迎!
 楼主| Hector 发表于 2014-5-23 09:31:45 | 显示全部楼层
回复 2# rubejoy

美女老师,刚看了你的航次日志,采样还顺利吧,采到想要的样品了吗?在科考船上看日出日落,漂亮吧,真希望我也有机会去出海采样,顺便看看海上风景。
 楼主| Hector 发表于 2014-5-23 09:32:40 | 显示全部楼层
回复 3# John_Keats

请多多关照!
小郭 发表于 2014-5-23 12:28:16 | 显示全部楼层
回复 2# rubejoy
下船了?
JO_Editor1 发表于 2014-5-24 22:15:17 | 显示全部楼层
欢迎刘海泉~
rubejoy 发表于 2014-5-25 12:56:58 | 显示全部楼层
回复 4# Hector

多谢关心。这是我第一次出海,收获还是很大的。虽然没有采到计划中的样品,但是现有的样品也是很有意思的。我的工作时间是中午12点到晚上12点,所以日落常常看,每天的日落都有不一样的美。到目前为止还没有看过日出,争取在回去之前一定早起看一次日出。有机会还是要争取出海的机会,工作上有很大的收获,还可以认识新的朋友,欣赏美景,绝对不虚此行。
rubejoy 发表于 2014-5-25 12:58:04 | 显示全部楼层
回复 6# 小郭

还在船上呢,30号下船。
 楼主| Hector 发表于 2014-5-26 09:46:37 | 显示全部楼层
回复 8# rubejoy

恭喜你啊!采到了好的样品,又欣赏了海上美景。
yunmul 发表于 2014-5-28 08:44:08 | 显示全部楼层
赞一个师兄
摸索者 发表于 2014-7-16 10:37:52 | 显示全部楼层
欢迎!
 楼主| Hector 发表于 2014-7-16 11:58:48 | 显示全部楼层
回复 12# 摸索者

谢谢,请多多关照。
小露 发表于 2014-12-3 03:15:01 | 显示全部楼层
欢迎~人气很高~