注册 登录
快乐海洋论坛 返回首页

aowei的个人空间 http://www.joyocean.org/?433 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

我的出国梦--结束篇

热度 20已有 2250 次阅读2013-2-22 11:16 |

不知是不是巧合,昨天晚上睡觉时突然想起很久没有去joyocean上看看了。哪想到今天一打开邮箱就看到了论坛发来的新帖介绍。打开论坛一看,一堆堆羡慕而又熟悉又陌生的照片和学习经历等呈现在我的眼前。我也明白,对于出国学习,我内心的那种冲动仍然还是有的。但如今看到这些分享时,我却告诉自己:淡定。出国学习曾经是我的重点重点重点内容,虽然时间不长,但对我的影响很大。回想起那些懵懵懂懂奋斗过的日子,总是让人有一种莫名的自豪和悲壮。不过这种感情让我在做另外一件事的时候会有一些积极的感情基础。一段奋斗的时光最后能留下一点东西,我觉得也还值得。今天,我想着把自己的出国念头搁置起来,因此有了这个结束篇。毕竟,关于这的一切确实结束了。我也庆幸上帝能给我打开另外一扇窗,对于现在,我更加珍惜。

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 jlinwhoi 2013-2-22 23:15
“我也庆幸上帝能给我打开另外一扇窗,对于现在,我更加珍惜。”

置顶-珍惜今天!

“条条大路通罗马”,出国学习只是可选的手段之一,不是目的。不出国或以后出国,一样可以成功!
回复 aowei 2013-2-23 16:16
jlinwhoi: “我也庆幸上帝能给我打开另外一扇窗,对于现在,我更加珍惜。”

置顶-珍惜今天!

“条条大路通罗马”,出国学习只是可选的手段之一,不是目的。不出国或以后
虽然没继续做科研,但我想做事的道理总是一样的。跟科学打交道,跟科学家学习做事,确实是一份厚重的福利!
回复 liugele 2013-3-15 00:11
jlinwhoi: “我也庆幸上帝能给我打开另外一扇窗,对于现在,我更加珍惜。”

置顶-珍惜今天!

“条条大路通罗马”,出国学习只是可选的手段之一,不是目的。不出国或以后
我只能说 林间老师在论坛上的很多话都能让科研道路上困惑的人振作起来 让感觉难以持续的人 继续积极地研究
回复 hbsong 2013-3-17 20:51
"对于现在,我更加珍惜",说得好!
目前在忙啥呢?
回复 aowei 2013-3-20 17:18
hbsong: "对于现在,我更加珍惜",说得好!
目前在忙啥呢?
呵呵,宋老师好,我现在在海油东部公司。
回复 hbsong 2013-3-26 10:53
aowei: 呵呵,宋老师好,我现在在海油东部公司。
祝贺!
回复 zhenxi 2013-4-2 21:16
握手,我也工作了,没有读博。期待在新的领域也能带着这里供给的营养,继续前行!O(∩_∩)O~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部