注册 登录
快乐海洋论坛 返回首页

pengsl的个人空间 http://www.joyocean.org/?961 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

我与李昭兴老师及其夫人合影

热度 15已有 3227 次阅读2011-7-13 21:02 |

    我认为,只有真正爱自己爱家人,然后扩展开来爱他人、爱国家,这样的爱才是真的,否则不爱家人却号称爱他人、爱国家,那都是假的。因此,除了学术,我还很欣赏台湾海洋大学李昭兴老师对他夫人的爱,欣赏他们这么几十年一起幸福地走过来了。所以这次我特地等他太太在的时候同李昭兴老师及其夫人合影留念。
 
    李老师在讲座过程中以及平时的言谈中,经常会提及他的夫人,而且这次参加暑期学校李老师把他太太也带来了,从诸多细节中我能够体会到李老师对他太太的一种爱。李老师跟我聊天时说过,他有次出海回来送给他太太一个特殊的石头,可以用来洗脚或是按摩,李太太用完很满意,问这样的石头是否难找。李老师很自信的说,放心,这种石头可以供应你一辈子……
 
    李老师在博士生沙龙里说过,他是PHD,而他太太就是PHT(Push Through),推动他前进。我也希望将来找到一个PHT,当然并非只有她推我了,可以互相推动前进嘛。此外,PHD的太太等级要比PHD高,因为博士的太太必然是“博士后”。
 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|快乐海洋论坛 ( 浙ICP备11010086号 )

GMT+8, 2021-4-19 11:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部