Egolym  (姓名: 罗一鸣)

分享 订阅

如果您认识Egolym,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


个人资料

» 查看全部个人资料

全部 个人动态

全部 相册

Egolym的相册
Egolym的相册

20 张照片

更新于 02-15

全部 日志

  • 04-16 13:31 由衷的感谢我的导师在科学道路上对我的鼓励和支持

    博士论文终于交稿了...我马上30了...PhD导师也要60了...今天站完TA的最后一班岗,跟导师告别,突然就觉得很心酸。 真希望像导师说的,在摆脱了这么多年的噩梦般的每周12小时TA后,我能够在科研上加大马力前进。  
  • 10-26 02:38 杯具真是一个接着一个来...又被Nature拒了...

    这次彻底无语了... 难道博士注定与N/S无缘? 手头上只剩一篇稿可以冲击了...再杯具我就可以去撞墙了。
  • 10-04 02:50 发帖纪念一下今早

    早上一起来,看见邮箱中躺着Nature编辑发来的信。因为没看到congrats,顿感不妙......打开信一看,马上痛苦了...审了两个多月后,文稿被Nature给拒了. 3个Reviewer,一个Very positive,一个Very negative,一个Negative...晕菜,最让我不爽的是第二个Reviewer,他的comment非常不make sense,读起来感觉他自认为世界上最聪明的人而别人的idea都是bullshit。 唉,在此发恼骚也没啥用,还好只是篇Communication arising,死了也就死了...期待与德国人合作的Article和自己主课题的数据吧!   再就是经过周末两个晚上的奋战,我确信了Pacific又有一篇paper的可能性,过两天和Roger讨论下,看需要补什么数据来支撑。   最后就是收到了Ken Buesseler非常positive的回信,开始要思考博后可能的课题了。

全部 留言板

  • jlinwhoi 2014-04-15 21:27
    Happy Birthday~
  • jlinwhoi 2013-04-14 23:37
    祝生日快乐
  • Egolym 2012-07-02 05:04
    刚开完Goldschmidt, 过两天贴两张...
  • lfan 2012-06-27 09:10
    最近怎样,何去何从?好久没看到你的新照片了。
  • jlinwhoi 2012-04-17 02:29
    Egolym: 多谢林老师...只是今年流年不利...生日收到LDEO的拒信...估计WHOI的拒信也快来了,怕怕啊...
    车到山前必有路 - 坚持。在海外受过严格训练的海洋人才太少、太宝贵了,要千方百计留下人才。真希望你能在海洋界发挥才能、一起引领科学。

» 更多留言