登录站点

用户名

密码

西安华舜磁通门传感器成功应用于水下科考项目(我们的目标是星辰大海)

1已有 169 次阅读  2017-04-14 10:58   标签西安华舜  磁通门传感器  深海科考 
       中国科学院某研究所自主研发的万米级海底地震仪,近日在世界最深处马里亚纳海沟挑战者深渊成功应用,标志着我国成为世界上首个成功获取万米级海洋人工地震剖面的国家。
       从中科院获悉,“探索一号”科学考察船在上述海域投放三种类型共60台海底地震仪,回收56台,于2月28日完成了两条万米级人工地震剖面,最大回收深度分别为10027米和10026米,剖面实际作业长度669公里,获取了极其宝贵的科学数据。
       据专家介绍,海底地震仪是海洋地球科学探测的一种重要设备,通过记录海底地震波动信号,对海底地层进行地震波成像,为认识海底地球内部结构提供依据。该研究所自“九五”期间开始,经过近20年努力,成功研发万米级海底地震仪。我国也成为继日本之后第二个具有自主研发万米级海底地震仪能力的国家。
       1月15日,中科院深渊科考队搭乘“探索一号”科学考察船从三亚启航,开赴马里亚纳海沟、雅浦海沟执行深渊科学考察和装备试验任务。目前,科考队仍在马里亚纳海沟挑战者深渊海域。
         根据用户单位的需求,我公司在原有标准低噪声型三轴磁通门传感器的基础上开发出了一款低功耗、低噪声型三轴磁通门传感器。该款传感器采用低压直流供电,功耗<0.2W、时域噪声<0.1nT RMS@每秒10个点、频域噪声<10pT/rms√Hz@1Hz.该款产品非常适用于采用内部供电方式的高精度磁测系统、仪器使用,可有效降低系统功耗,方便客户进行电源设计、分配和管理。

西安华舜高性能三轴磁通门传感器

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

  • figure 2017-04-25 11:26
    体积重量如何。可以用小无人机搭载?
  • 279048734 2017-04-26 08:32
    figure: 体积重量如何。可以用小无人机搭载?
    我们的传感器尺寸为:30*30*120mm,重量在200g左右,在国内已经有客户应用在无人机上了。
涂鸦板